Sopas de pan con almendra
Receta de José Luis en el Reto creativo del programa 4 de MasterChef
Javier HerráezJosé Luis (MasterChef) 30.04.2013
José Luis cocinó una sopa de almendras. En su casa las almendras eran típicas y recuerda como él se sentaba cuando era niño en la cocina para partir almendras que su madre cocinaba.
Ingredientes
- Pan duro
- Leche
- Azúcar
- Canela
- Huevos
- Mantequilla
- Almendra molida y entera
- Limón rallado
Elaboración
Poner a hervir la leche con la canela, el azúcar, ralladura de limón y la almendra molida. Cuando se haya mezclado, añadir el pan duro cortado en rebanadas finas. Fuera del fuego, poner los huevos y remover hasta conseguir una masa uniforme y jugosa. Reservar esta mezcla.
A continuación, derretir la mantequilla y mezclar con azúcar, canela y las almendras partidas. Verter esta masa en un molde de horno previamente untado con mantequilla. Sobre la masa que acabamos de hacer, añadir por encima la mezcla anterior.
Meter a horno hasta que al introducir la aguja salga limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario