lunes, 6 de mayo de 2013

MASTER CHEF: SOPAS DE PAN CON ALMENDRA


Sopas de pan con almendra

Receta de José Luis en el Reto creativo del programa 4 de MasterChef
Sopas de pan con almendra


Javier HerráezJosé Luis (MasterChef) 30.04.2013

José Luis cocinó una sopa de almendras. En su casa las almendras eran típicas y recuerda como él se sentaba cuando era niño en la cocina para partir almendras que su madre cocinaba.

Ingredientes
  • Pan duro
  • Leche
  • Azúcar
  • Canela
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Almendra molida y entera
  • Limón rallado

Elaboración

Poner a hervir la leche con la canela, el azúcar, ralladura de limón y la almendra molida. Cuando se haya mezclado, añadir el pan duro cortado en rebanadas finas. Fuera del fuego, poner los huevos y remover hasta conseguir una masa uniforme y jugosa. Reservar esta mezcla.

A continuación, derretir la mantequilla y mezclar con azúcar, canela y las almendras partidas. Verter esta masa en un molde de horno previamente untado con mantequilla. Sobre la masa que acabamos de hacer, añadir por encima la mezcla anterior.

Meter a horno hasta que al introducir la aguja salga limpia. Dejar enfriar y desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario