MASTER CHEF
Plato de Eva en la Prueba de eliminación del programa 6
Plato de Eva en la prueba de eliminación del programa 6.tve
Eva, agobiada ante el reto con restos de cocido.tveEva (MasterChef) 09.05.2013
Ingredientes
- Carnes del cocido del día anterior
- Verduras del cocido del día anterior
- Garbanzos del cocido del día anterior
- 4 Chalotas
- 2 Cebollas
- 1 y 1/2 Pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate frito
- 1 Tomate natural
- 1 cucharada de miel
- 200 gr de harina
- 60 ml de agua
- Comino
- 1 Diente de ajo
- 20 pasas
- 10 Almendras
- 10 nueces
- 6 Ciruelas pasas
- Nuez moscada
- Pimienta
- Pimentón
- Canela molida
Elaboración
Masa de fajitas
Mezclar la harina con un poco de sal e ir añadiendo agua hasta que la masa no se pegue a los dedos, en ese momento la trabajamos enérgicamente y tras unos 5 o 10 minutos la filmamos y la dejamos reposar .La masa debe ser de consistencia elástica, si la vemos muy dura podemos añadirle más agua con cuidado y si la vemos muy peguntosa le pondremos más harina.
Pasada media hora pondremos una sartén con aceite sólo para que no se pegue la tortita a fuego fuerte. Por otro lado vamos cogiendo puñaditos de masa que redondearemos y extenderemos con un rodillo hasta dejarlo muy fino. Una vez tenemos la masa extendida lo ponemos en la sartén y en el momento que veamos que le salen burbujitas, le damos la vuelta y la doramos un poco por el otro lado. Haremos tantas como deseemos y las apilaremos con un trapo húmedo en lo alto hasta el momento de usarlas.
Relleno de las fajitas
Desmenuzaremos las carnes del cocido y picaremos fino y reservamos.
Picaré la cebolla, el pimiento rojo y el verde en tiras y los sofreiré en una sartén con aceite hasta que dore o queden blandas las verduras. En ese momento le añadiré las carnes y rehogaré hasta que tomen color, justo en ese momento le pondré el tomate frito y tras unos 2 minutos lo aparto del fuego.
Para montar las fajitas sólo tendré que enrollar el contenido dentro de la tortita.
Salsa para la fajita
En un vaso batidor pondré medio pimiento rojo, un diente de ajo, dos tomates maduros y pelados, aceite, comino, pimentón picante y una pizca de vinagre, emulsionamos y ponemos a punto de sal.
Ropa vieja marroquí
Cortamos la chalota en daditos y rehogamos en una sartén con aceite, añadimos los garbanzos, las pasas, ciruelas pasas en dados y los frutos secos picados, volvemos a rehogar y después de un rato le añadimos las verduras del cocido que deseemos como zanahoria, nabo o col. En ese momento le ponemos la cuchara de miel, un poco de nuez moscada, canelas y una pizca de pimienta. Rectificamos de sal y listo para servir.
Al finalizar le pondremos unas gotas de limón y ralladura de lima.
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