miércoles, 24 de abril de 2013

MASTER CHEF: Tartar de Bogavante en su jugo


Tartar de Bogavante en su jugo
Receta de Juan Manuel en la Caja Misteriosa
MasterChef - Tartar de Bogavante en su jugo
Receta de Juan Manuel en la Caja Misteriosa del programa 3.Javier Herráez





Juan Manuel presenta tu plato al jurado.Javier HerráezJuan Manuel (MasterChef) 23.04.2013

1.- Ingredientes
  • Cebolla chalota
  • Tomate
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Aguacate
  • Cebolleta
  • Limón
  • Bogavante
  • Patatas
  • Sal y pimienta

    2.- Preparación

    1.- Pelamos una patata y la cortamos en medallones tipo patatas panadera y la confitamos a fuego muy lento, una vez que la patata este la sacamos le quitamos el aceite con papel de cocina absorvente y le echamos sal y pimienta

    2.- A continuación cogemos un aguate y lo introducimos toda su carne en un bol y lo machacamos un poquito que quede tipo pure pero que queden grumos, le echamos un poco de cebolleta un poco mas de media cebolleta , sal , pimienta y limón.
  • 3. Cogemos el pimiento rojo, verde y la chalota y lo picamos en trocitos muy pequeñitos en cuadraditos, lo introducimos en un bol y lo aliñamos con un poco de aceite , sal , pimienta y limón.

    4.- Para la preparación del bogavante ponemos una olla bien grande con agua y cuando arranque a hervir , según el peso que tenga el bogavante lo dejamos hervir, aproximadamente son 1 minuto por cada 100 gramos de bogavante, una vez que este listo lo enfriamos rápidamente con agua con hielo.

  • 5.- Luego una vez frio lo abrimos y la carne la fileteamos en medallones muy fino. Con los restos del bogavante preparamos un fondo con agua y cuando reduzca nos quedara como una salsa muy concentrada del bogavante

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