Tarta de queso al estilo Cerezo
Plato elaborado por Cerezo en la Prueba de eliminación del programa 2
La tarta más fea del mundo para los jueces, que sin embargo, era la más rica, por Cerezo.
Javier Herráez
Cerezo (MasterChef) 17.04.2013
INGREDIENTES:
Para la salsa Coulis
PROCEDIMIENTO:
Tarta
Untar un molde metálico de aro estable con mantequilla.
- Queso crema 375gr
- Torta del Casar 125gr
- 2 yemas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de maicena
- Mantequilla
- Pasta Brik
- 100g de azúcar
Para la salsa Coulis
- Azúcar, dos cucharadas soperas
- Frutos rojos ( frambuesas)
- Arándanos
- Chorito de naranja
- Agua
- Ralladura de lima
PROCEDIMIENTO:
Tarta
Untar un molde metálico de aro estable con mantequilla.
Poner la pasta brik haciendo la misma forma del molde (en el fondo poner unos garbanzos para que no suba la masa y horneamos a 180º durante 10 minutos, habiendo calentado el horno previamente).
En un bol mezclar el queso crema, la tarta del casar y remover todo con una batidora con varilla. Luego añadir las yemas, el huevo entero, el azúcar y una nuez de mantequilla. Una vez mezclado, reservar. Sacar la tartaleta de pasta del horno y dejar enfriar. Recortar el sobrante y quitar los garbanzos del fondo. Rellenar con la mezcla preparada y hornear a 180º durante 25 minutos.
Para el coulis
Poner tres dedos de agua en un cazo al fuego hasta que hierva. Añadir el azúcar, los arándanos y frambuesas. Dejar reducir y verter el zumo de naranja y la piel de lima (una pizca). Dejar al fuego 10 minutos.
En un bol mezclar el queso crema, la tarta del casar y remover todo con una batidora con varilla. Luego añadir las yemas, el huevo entero, el azúcar y una nuez de mantequilla. Una vez mezclado, reservar. Sacar la tartaleta de pasta del horno y dejar enfriar. Recortar el sobrante y quitar los garbanzos del fondo. Rellenar con la mezcla preparada y hornear a 180º durante 25 minutos.
Para el coulis
Poner tres dedos de agua en un cazo al fuego hasta que hierva. Añadir el azúcar, los arándanos y frambuesas. Dejar reducir y verter el zumo de naranja y la piel de lima (una pizca). Dejar al fuego 10 minutos.
Presentación
Sacar la tarta del molde y poner en una fuente, añadir el coulis por encima haciendo una pelicula fina.
Hola Mar, estoy queriendo hacer esta tarta desde que la vi por tv, hoy he visto tu entrada y me ha surgido la duda de si la masa con la que se hace esta tarta es una pasta brik como especificas en la receta, o la pasta brisa según está en la web del programa http://www.rtve.es/television/20130417/tarta-queso-estilo-cerezo/640480.shtml
ResponderEliminarGracias