MASTER CHEF
Milhoja de presa ibérica con tartaleta de hierbas y mouse de setas
Eva preparó el mejor plato con presa ibérica de la Caja Misteriosa
El plato que Eva elaboró para la Caja Misteriosa en el segundo programa.Javier Herráez
Eva (MasterChef) 15.04.2013
Milhoja de presa ibérica con tartaleta de hierbas y mouse de setas
INGREDIENTES
Pasta quebrada
- 200 gr Harina
- 100gr Mantequilla
- 60 gr Huevos
- 5 gr sal
- 1 Ramillete de hierbas frescas
Mouse de setas
- 100gr Zanahoria
- 100 gr setas
- 200 ml Nata
- 5 gr sal
- Pimienta
Presa cocinada
- 400 gr Presa
- 100 gr Zanahoria
- 2 Cebolletas
- ½ vaso de ron
- 15 Pasas
- 200 ml de caldo de carne
PROCEDIMIENTO
1.-Pasta quebrada
Mezclamos la harina con la sal y las hierbas finamente picadas junto a la mantequilla muy fría, hasta que se quede una textura de arena .Una vez coge textura de arena le añadimos el huevo y amasamos con mucho cuidado de no darle calor, es decir, con las puntas de los dedos y en una superficie fría. Envolvemos en papel film y lo llevamos a la nevera. Antes de hornearlo lo extendemos en una placa de horno, lo cortamos en círculos y volvemos a llevarlo a la nevera 15 minutos. Tras ese tiempo horneamos a 165°C hasta que dore.
2.- Mouse de setas
Cortamos en cubitos y salteamos las setas y la zanahoria en una sartén hasta dorar. Una vez queden dorados añadimos nata e infusionamos a baja temperatura durante unos 20 minutos. Batimos y colamos por un chino. Ponemos la mezcla a punto de sal y pimienta y reservamos en un sifón con 2 cargas al baño maría.
3.- Presa
En una sartén con aceite y a fuego vivo sellamos la pieza de carne. En esa misma sartén añadimos la zanahoria y la cebolleta hasta que suden las verduras. Tras dorar añadimos el ron y esperamos a que evapore el alcohol .Le añadimos las pasas y el caldo de carne. Tras 15 minutos, sacamos la carne y le damos un golpe de horno a 200°C 8 minutos. La salsa seguimos reduciéndola y ponemos a punto de sal.
Presentación
Ponemos alternativamente capas de tartaleta, verduritas con salsa y de presa cortada finamente. Terminamos con la espuma en lo alto de las milhojas y podemos adornar con unos chips de zanahoria o de ajetes.
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