MASTER CHEF: PROGRAMA 10
TVE
Prueba de presión. Programa 10
M. C. Pepe les presenta el huevo, el ingrediente principal de la Prueba de presión.MasterChef
Hoy el plato estrella son "los huevos."
MARIBEL, EVA JUAN MANUEL, FABIÁN, CEREZO y JOSÉ DAVID |
M. C.Dos grandes conocedores de este producto les hablarán a los aspirantes de sus bondades: el maestro Lucio, de Casa Lucio y...
M. C.... Martín Berasategui, chef tres estrellas Michelin
Pepe: Martin, bien venido !Maestro· Ha sido mi maestro.
Consejos de Martín Berasategui:
- Echar una miga de pan para ver que el aceite esta en su punto.
- La sal es agresiva y se debe echar en el último momento.
M. C.Antes de empezar la prueba tienen unos minutos para coger del supermercado los ingredientes que quieren incluir en su plato.
Maribel: Es la que menos arriesga. Se decide por un plato tradicional modernizado. M. C. |
Manu Carmona. Juan Manuel prepara con cuidado su plato. Si comete un fallo puede quedarse sin uno de los dos huevos de los que dispone para hacer el plato.
Samantha: Técnica y creación
También es una prueba de presión, pueden hacer los huevos como quieran pero solo dos huevos.
Martin B. va a cada uno de los concursantes a ver lo que van a preparar.
Los cuatro Chefs hablán entre ellos y dicen que Cerezo se ha refinado, Maribel, en su linea, José David, según Jordi el que tiene el mejor planteamiento, pero al echar un huevo se le ha reventado, Fabián, un postre. José Manuel, bacalao al pil pil con huevo escalfado.
M.C- Jose se asustó al saberque solo disponían de dos huevospara hacer el plato. El primerose le queda muy pálido de color y elsegundo se le rompe... |
.
MC. A Eva se le olvida coger pan para ponerlo en la base de su ravioli; improvisa y lo sustituye por patata. |
M.C. Fabian,se decanta por un postre,su especialidad. |
M. C. Jordi le dice a Juan Manuel que es muy valiente haciendo bacalao al pil pil teniendo aquí a un maestro.
Jordi, hay que tener un par de huevos para hacer un pil pil a Martin.
Martin lo prueba y dice que Juan Manuel además de un par de huevos es un pata negra como cocinero.
Plato de Juan Manuel: "Huevo escalfado con bacalao al pil pil" |
M. C. Martín le dice a Fabián que tiene mucho mérito que cocine tan bien con tan solo 18 años.
Receta de Fabián"Islas Flotantes"
M. C. Jose ha querido innovar pero le ha salido mal. Martín halaga esta faceta creativa del de Paterna.
Huevo frito con patata ahumada.
Pepe, le ha recordado que no ha probado la miga para ver si el aceite estaba caliente.
Martin: La voy a nombrar la princesa de las cacerolas Plato de Maribel "Crujiente de huevo con . . patatas y pisto".
M. C. Berasategui se sorprende al ver a Eva cocinar:
’Ya les gustaría a muchos profesionales’.
|
Martín: Impresionante, lo único que puedo hacer es felicitarte
Samantha: Enhorabuena.
Receta de Eva : "Yema envuelta en ravioli de calabacin" |
M.C.A Pepe el plato de Cerezo le da ’alergia’y Plato: "Huevo a baja temperatura con crema de
Berasategui está de acuerdo en que se puede mejorar. ajo y aceite de gamba".
Martin: Cerezo, el huevo esta perfecto. Esta rico pero hay un exceso de pan. Cuando le cojas el truco a las cantidades estupendo.
M. C. Después de la cata los cuatro chef deliberan sobre cuál ha sido el mejor plato. El aspirante será capitán en exteriores.
3º FABIAN
2º. EVA
1º JUAN MANUEL
1.- Juan Manuel, eres el único capitan, luego ya se eligirá el 2
M. C. El mejor de la Prueba a presión es Juan Manuel. |
Bloguera:
1.- Martín Berasategui, además de ser un Chef excelente ha demostrado también ser una maravillosa persona. Todas las opiniones realizadas han sido positivas o críticas positivas condicionales. Todo un caballero!
2.- Juan Manuel y Martín se funde en un abrazo. ¡Juan Manuel, esta superfeliz!
Enhorabuena muchacho, tu vales mucho y te lo merecías!
PRUEBA POR EQUIPOS
Germinal Torremocha
La prueba comienza con un paseo desde
Sol hasta el Casino por la calle Alcalá.
tve Fachada del Casino de Madrid, donde los aspirantes cocinarán para un evento muy especial.
Beatriz García Prieto
Salón Real del Casino de Madrid, donde se celebrará el cóctel.
BGP. Los aspirantes llegan a la terraza del Casino y los chefs y Eva González les explican la prueba.
Prepararán tapas para un coctel para gente famosa: Lorenzo Caprile, Carmen Posada ..., en total
130 invitados.
Juan Manuel, elige el color rojo y como miembros de su equipo a Eva y Cerezo.
- Eva: Trabajo y esfuerzo:
- CerezoMuy trabajador
Quedán: Maribel, Fabián y José David. Equipo azul
Los Chefs le dicén a Juan Manuel, que él debe designar al otro capitan y es escoge a José David.
Los Chef le preguntán que hubiera podido coger a Fabián y sería más fácil a lo mejor de ganar, pero Juan Manuel ha dicho que no, que le apetecía tener a Jose David como contrincante.
Los Chef, se han dado cuenta que había un reto fuerte entre Juan Manuel y José David porque si ganaba podría bajarle los humos.
Paco Roncero, les va a ayudar. El otro dia estuvieron con él y les enseño a hacer tapas.
Equipo Rojo: Tapas Cibeles:
- Salmón marinado con ensalada, pepino, piña e hinojo.
- Espuma de parmesano con gelatina de apio.
- Tartar de tuétano de ternera con ostras.
El capitán elige las tapas para sus miembros.
- JM: dificultad media
- Eva: más díficil
- Cerezo: La más fácil
Equipo Azul: Tapas Neptuno.
- Risotto de yogur con toques cítricos.
- Bogavante con sopa de aceite y pomelo.
- Chapizza de hongos con jamón.
José David, no es el equipo que yo hubiera elegido. Maribel a lo bajino murmura ! Yo tampoco"Las dos veces que he estado con él he perdido.
- JD, coge la tapa más díficil
- Maribel, dificultad media .No podre hacer ganchillo. Me han dado lo más díficil, Hay que hacer mucha fuerza.
- Fabián la más fácil
BGP Cada equipo hará uno de los cócteles de Paco Roncero: Cibeles o Neptuno.
En esta Prueba por equipos, aunque rivales, tendrán que trabajar todos juntos.
Beatriz García Prieto
Paco Roncero cuenta con dos estrellas Michelin y está considerado uno de los mejores cocineros del mundo.
Eva González estaba guapísima en este evento BGP Al cóctel asistieron más de 130 invitados, . . entre ellos Sofía Tassara y Lorenzo Caprile.
Fonsi Nieto animó la celebración como DJ, pinchando la mejor música del momento. |
BGP. Gabrielle Aplin, artista número uno en ventas en
Gran Bretaña, actuó en la fiesta.
Josie y Carmen Lomano, que no perdió esta
oportunidad para conocer a Maribel. Entro a la
cocina a verles. BCG
Maribel: Carmen, estoy toda sucia! |
.
Ahora en la cocina entra Colate a saludarles.
Maribel se enrrolla a hablar con todos, mientras trabaja: ¡Ay, Colate! ¿Vives en Miami?, ¡Caray como vives!
Pepe: Aspirantes, quedan 3 mínutos!
Jordi: Aquí no salva al grupo, cada uno asumira sus errores.
Pepe: Último mínuto. 40 tapas de cada uno. A emplatar lo que tengamos.
Cerezo, Jordi le llama: ¿Esto lo has probado?
Jordi: ¡David, este flan esta crudo!
BGP.Eva, se encontró con sus amigas Estefanía Luyk y
Elena Tablada.
BGP.La escritora Carmen Posadas y la periodista y
presentadora Marta Robles también asistieron.
BGP.Miembros del equipo de la Mañana de la 1:
Ana Bellón (dietista), Jorge Vázquez y
Eva Hernández (redactores y tertulianos).
BGP Pablo Martínez, productor de publicidad, Daniel Busturia (Guía Campsa), y su mujer Belén Herbosch
BGP. Ana García Lozano, presentadora de ’Tenemos que hablar’.
La "Espuma de parmesano con gelatina de apio", gusto mucho. |
El doctor Gutiérrez con sus compañeras de la cadena,
Eva González (MasterChef) y
Ana Bellón (La Mañana de la 1). BGP-
BGP Estefanía Luyk y Arancha de Benito posan para MasterChef.
BGP. Pocholo Martínez Bordiú no podía faltar a esta... ¡FIESTA!
BGP. De izda. a dcha. Enrique Monereo, cirujano plástico, Samantha Vallejo-Nágera, Peru Aznar, consejero de las Bodegas Marqués de Riscal y Nicolás Vallejo-Nágera (Colate) y hermano de Samantha.
Valoración de las tapas:
Eva: El Salmón marinado la tapa ha gustado, y la de Juan Manuel también.
Cerezo, Jordi: El aliño no estaba bien hecho
Maribel, has salvado el plato
Fabián, no hay por donde cogerlo!
Por no terminarlo: Cerezo
Por no saber, seguir la receta José David
Jordi, se acerca a Juan Manuel y le dice:! te felicito el reto lo has ganado. Maribel ha sonreido pero ha estado a punto de aplaudir.
Los salvados son:
- Eva,
- Juan Manuel
- Maribel
Como premio van a ir a comer y ver al Chef Ricardo Sanz, el mejor restaurante Japones que gano una estrella Michelín.
Eva, Juan Manuel y Maribel mirán asombrados como trabaja el pescado para quitar la piel y las espinas.
Luego les comentan a los Chef la habilidad al cortar el pescado. Y que el atún parecia jamón, con pan y tomate, en finas lonchas.
PRUEBA DE ELIMINACIÓN
La prueba es el "Volcán de chocolate", pueden eligir más ingredientes.
Consejos de los Chefs: Lo más importante el tiempo de cocción y el corte.
Cerezo, dice que Fabián es el preferido porque como prueba han puesto un postre.
Pueden hacer dos volcanes y presentar el que les salga mejor.
Jordi: El molde debe quedar bien centrado, sino al partirlo tocará las paredes y se rompera.
El núcleo debe estar bien congelado
Maribel, mirando a Cerezo como trabaja: Ala! !Todo de golpe!
Fabián, cuando ve que José David va a hacer su misma salsa piensa que ha oido cuando se lo comentaba a Jordi. De tres dos hacemos lo mismo? !Aquí algo pasa o es que somos tontos!
** Últimos 30"
Cerezo, ha hecho parecen orejones con ron. Samantha: ¡Qué asco!¿Qué esta haciendo un puré?
Fabián: Frutos del bosque
José David: Frutos secos troceados
Bueno, se han vivido unos mínutos de tensión total, tanto de parte de los concursantes, los compañeros salvados mirando desde arriba y me ha encantado porque hoy ninguno se reía, estaban realmente sufriendo por Fabián y también los Chefs.
Yo misma he dejado de escribir para ver lo que pasaba porque Fabián no podía desmontar el volcán, quemaba mucho y es el momento más peligroso porque se puede romper. Desgraciadamente así ha sucedido.
M. C.Pepe le dice a Jose que esta excesivo de bizcocho y le falta un poco de liquido.
Al primero que han llamado es a José David, y le han dicho los tres chefs que estaba bueno.
M C Volcán de chocolate con yogur y consomé de frutos rojos.
Luego a Fabián, que tenía el volcán roto, pero el chocolate de dentro bueno.
Jordi: No me llores!. El volcán de Fabián está crudo según Jordi. A pesar de ello ha hecho bien la técnica del vacío, que está rico de sabor.
Samantha que le faltaba un poco más de acompañamiento!Guarnición'
M. Carmona. Volcán de chocolate con lima, yogur y frutos rojos.
M. Carmona. Volcán de chocolate con lima, yogur y frutos rojos.
Pepe a Fabián: No te preocupes que torres más altas han caido.
En último lugar y cuando todos pensabamos que era Fabián el que lo había hecho peor, han enfocado el de Cerezo y estaba también roto. Además el chocolate muy fuerte y demasiado acompañamiento.
M. C.Cerezo presenta ’un popurrí’. Samantha apunta que la cocción está floja y que tiene que ordenar primero las ideas para hacer un plato con sentido
Mientras los Chef le dabán su opinión sobre su postre, José David, como siempre, riéndose de la opinión de los chefs que le estabán dando. Pepe, lo ha mirado y le ha dicho:' ¡Qué riéndote, pues a veces el que rie el último rie mejor"!. De golpe, en seco se le ha ido la risa.
Bloguera: ¡Pepe, eres "mi malote" (más bueno que el pan) preferido!.
No te preocupes si Maribel te abandona, yo he sido fan tuya siempre!
Este chico, como no cambie su actitud lo va a tener dificil. Para ser Chef, hay que ser lider y que tu equipo te admire y respete. El cargo no te da el liderazgo y el respeto te lo ganas dia a dia!
El programa ha realizado una encuesta al público para ver a quién ven como ganador de MC y se ve una mayoria absoluta que ha votado a Juan Manuel. Ha salido un rotulo diciendo los porcentajes.
M. C.
Durante la entrevista Cerezo, dice que echará de menos a sus compañeros y que quiere seguir formándose.
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